좋은 김 선택법 > 김이야기

본문 바로가기

팝업레이어 알림



김이야기
김이야기
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 제목 : 좋은 김 선택법  

페이지 정보

작성자 :그린식품 작성일 :14-07-23 23:23 조회 : 811회    댓글 : 0건 
· 구입요령 : 우선 잡티가 적어야 하고 검고 광택이 많이 날수록 상품이다. 하지만 가장 확실한 방법은 김을 조금 잘라서 물에 넣어 보았을 때 흐물흐물하게 녹으면서 물이 탁하지 않을수록 좋은 김이다.

· 유사재료 : 파래 (김과 비슷한 모양으로 얇고 넓적하며 가장자리는 물결모양이다. 색깔은 푸르고 윤기가 있다.)

· 보관온도 : -20℃~0℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 습기가 있으면 눅눅해지기 쉬우므로 비닐팩에 넣어 냉동 보관한다.
· 손질법 : 이물질을 골라내고 이용한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 우리 나라 고유 식품의 일종인 김은 홍조류에 속하는 해조류로 한국, 중국, 일본해안의 비교적 깊은 바다에서 서식한다.
 
 
- 김은 두껍고 구멍이 없어야 한다.
- 잡태나 모래, 흙 등이 섞여 들어가지 않아야 한다.
- 찢어진 마른 김(파지)이나 규격보다 작은김(축지)이 섞이지 않아야 한다.
- 사태(제조 전에 이미 죽은 김)가 섞이거나 윤기가 적어서는 안된다.
- 빛에 비춰보아 파랗게 보이고 냄새가 좋은 것을 고르며, 광택이 있는 것이 좋다.
 
 
Total 6건 1 페이지
김이야기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6 맛있는 김요리 첨부파일 그린식품 08-02 1047
5 김 ! 맛있게 드세요 그린식품 08-01 649
4 김의 성분과 효능 그린식품 07-23 1614
3 김과 기름의 음식궁합 그린식품 07-23 714
2 김 보관방법 그린식품 07-23 1197
열람중 좋은 김 선택법 그린식품 07-23 812
게시물 검색

그린식품. 126-02-68494. 경기도 이천시 부발읍 부발중앙로 221번길 64(아미리 130-10)). 대표 : 박영재. 개인정보 : 이상현.  개인정보처리방침  회원약관
Tel : 031)631-0040. Fax : 031)631-0050. 통신판매업신고번호 : 제2014 경기 이천 0055호. 영업등록증 : 제64호. 특허증 : 제 10-1388662호
Copyright © 그린식품. All rights reserved.